본문 바로가기

제2외국어/영어

[영어표현] 돼지고기 부위별 영어표현 알아보기

 

안녕하세요!

 

 

오늘은 돼지고기 부위별 영어표현을 알아보려고 합니다

 

돼지고기 좋아하시나요?

좋아하는 부위를 말할 수 있어야

나중에 해외 가서도 맛있는 돼지고기를

먹을 수 있답니다!

 


 

삼겹살 Pork Belly

한국 사람들이 제일 많이 먹는 삼겹살이죠

Pork Belly 라고 하면 됩니다.

외국에서는 사실 이부분을 베이컨으로 먹어요.

Bacon이라고 해도 되지만

외국 Bacon은 좀 더 얇게 썬다는 특징이 있어요.

 

 

안심 Tenderloin

장조림, 돈까스, 탕수육 등에 쓰이는 안심입니다

안심은 tenderloin 이라고 합니다

 

 

뒷다리 Leg

뒷다리는 그냥 Leg라고 하면 됩니다

불고기, 주물럭, 수육, 보쌈 등에 쓰이는 부위입니다.

 

 

등심 Loin

등심은 loin이라고 합니다.

안심인 tenderloin과 비슷하죠?

등심은 돈까스, 탕수육, 스테이크, 찌개 등에 쓰이는 부위입니다.

 

 

목살 Blade Shoulder

목살은 어깨 쪽에 가까이 위치하고 있어서

Blade Shoulder라고 부릅니다.

소금구이나 주물럭에 사용되는 부위입니다.

 

 

 

갈비 Ribs

갈비는 간단하게 Ribs라고 하면 됩니다.

양념갈비나 찌개에 사용되는 맛있는 부위입니다

 

 

앞다리 Picnic

앞다리는 picnic이라고 합니다.

어디서 많이 들어본 것 같지 않나요?

소풍인 picnic과 같은 단어입니다! 

 

앞다리는 찌개나 불고기 등에 사용되는 부위입니다.

 

 

 

사태 Shank

장조림 등에 사용되는 부위인 사태는 Shanks라고 부릅니다.

 

 

항정살 Jowl Meat


돼지고기 부위별 표현에 대하여 알아보았습니다

 

돼지고기를 먹을 때마다 각 부위를 영어로 생각해 보면서 복습해 보는 건 어떨까요?