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제2외국어/영어

[영어표현] 소고기 부위별 영어표현 알아보기

안녕하세요!

 

오늘은 소고기 부위별 영어표현을 알아보려고 합니다

 

소고기 좋아하시나요?

오늘은 지난번에 이어서 소고기 부위별 영어표현을 알아보겠습니다.

 


 

안심 Tenderloin

스테이크로 많이 먹는 부위죠

안심은 tenderloin 이라고 합니다

돼지고기 안심과 단어가 똑같습니다

 

 

 

 

등심 Loin

등심은 loin이라고 합니다.

역시나 돼지고기 등심과 단어가 똑같습니다.

고급스테이크나 로스구이 전골 등에 쓰이는 부위입니다.

 

 

 

등심 Sirloin

등심 중에서도 제일 맛있는 부위는 sirloin이라고 따로 부르고 있습니다.

'~위'라는 뜻을 가진 프랑스어 sur가 붙고, 그 후에 그것이 변형되어 sirloin이 되었다고 합니다.

최고급 스테이크로 사용할 수 있는 부위라고 할 수 있습니다.

 

 

갈비 Ribs

갈비 역시 돼지고기 갈비와 마찬가지로 Ribs라고 하면 됩니다.

구이나 찜, 탕으로 많이 먹는 부위죠?

 

 

사태 Shank

장조림, 육회, 찜 등에 사용되는 부위인 사태는 Shanks라고 부릅니다.

 

 

우둔 Round

소의 엉덩이 안쪽 부위인 우둔입니다.

장조림, 육회, 육포 등에 사용되는 부위입니다.

우둔은 round라고 얘기합니다.

 

 

 

목심 chuck

목과 어깨쪽에 위치하고 있는 목심은 chuck이라고 부릅니다.

샤브샤브나 불고기 등에 쓰이는 부위입니다.

 

 

양지머리 brisket

소의 가슴에 위치하고 있는 부위입니다. 양지머리라고도 해요.

탕, 육개장, 국 등에 잘 쓰이는 부위입니다.

 

 

 

 


소고기 부위별 표현에 대하여 알아보았습니다

 

소고기를 먹을 때마다 각 부위를 영어로 생각해 보면서 복습해 보는 건 어떨까요?